Крот

Крот – распространённый зверек и в нашей стране и в Евразии и в Северной Америке.

Крот

Он невелик, но голова у него крупновата, а у передних лап лопатообразные «ладони» и крепкие когти. У крота подвижный нос и крохотные глазки.
Вся жизнь крота проходит под землей и в созданном им подземном лабиринте, состоящем из транспортных и кормовых ходов, гнездовых камер. Кладовых, а иногда и колодца. Крот – отличный землекоп и за ночь может прокопать ход длиной 30 метров. Доказательство этой работы – кучки грунта на поверхности.
Питается крот дождевыми червями и насекомыми. Весит он около 100 граммов, а за сутки съедает около 70 граммов пищи. Но он не обжора. Если кроту дать столько еды в неволе, он погибнет. Когда крот не работает, ему вполне достаточно 10 граммов червей в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × three =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: