Овцебык

Овцебык – самое крупное травоядное животное Арктики.

овцебык

 
 

Самки могут весить до 300, а самцы 450 килограммов. Густая черная шерсть до 90 сантиметров длиной свисает с груди, плеч и брюха, защищая животных от холода, снега и дождя.
Враги овцебыков – волки и белые медведи. Но если стадо сумело занять круговую оборону, даже белый медведь с ним не справится. Взрослые животные встают в кольцо «плечом к плечу», головами навстречу врагу, а молодые и слабые сородичи чувствуют себя в полной безопасности внутри этого кругового щита.
когда-то овцебыки были широко распределены в Евразии и в Северной Америке. Сохранились они лишь на севере Канады и в Гренландии. А в нашей стране овцебыков пытаются расселить на Таймыре и на острове Врангеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

six + 15 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: