Архивы Метки: овцебык

Овцебык

Овцебык – самое крупное травоядное животное Арктики.

овцебык

 
 

Самки могут весить до 300, а самцы 450 килограммов. Густая черная шерсть до 90 сантиметров длиной свисает с груди, плеч и брюха, защищая животных от холода, снега и дождя.
Враги овцебыков – волки и белые медведи. Но если стадо сумело занять круговую оборону, даже белый медведь с ним не справится. Взрослые животные встают в кольцо «плечом к плечу», головами навстречу врагу, а молодые и слабые сородичи чувствуют себя в полной безопасности внутри этого кругового щита.