Архивы Метки: Северные олени

Северные олени

Северные олени невелики ростом, зато рога украшают и самок и самцов.

Северные олени

Олени не боятся морозов. У них имеется очень длинный и густой мех , а также толстый слой жира под кожей.
Северные олени, впрочем, обитают в Северной Америке и по всему северу Евразии. А в России олени давно одомашнены, но от диких ничем не отличаются: человек разводит их ради мяса и шкур, запрягает в упряжки, но взамен даже не кормит.
Северные олени всеядные существа. Они едят травы, листочки карликовых кустарников, грибы, птичьи яйца и птенцов. Зимой олени кормятся лишайником – ягелем, выкапывая его из-под семидесятисантиметрового слоя снега. Копытца этих животных приспособлены для раскапывания снега.